Польза арбуза
Август ☀️ - самая арбузная пора. Мы так к ним привыкли, что и не задумываемся, чем замечательны арбузы. Помимо вкуса, кончено 😋. Поэтому напоминаем, чем они полезны:

🍉на 91% состоит из воды — классная альтернатива периодически надоедающей питьевой воде;
🍉 низкокалорийный — всего 30 ккал на 100 гр;
🍉 в 100 гр 15% суточной нормы витамина С и 13% – витамина А;
🍉 в мякоти содержатся антиоксидант ликопин и белок цитруллин. Последний нужен для синтеза незаменимой аминокислоты аргинина и оксида азота, которые участвуют в регуляции кровяного давления.
А если обыкновенные арбузы успели наскучить, держите рецепт арбузного мороженого 🍨:
Что нужно (на 2–3 порции):
🔹 400 гр арбузной мякоти, очищенной от косточек и нарезанной кубиками;
🔹 2 ст. л. сахарной пудры;
🔹 стакан сливок жирностью 30%.
Что делать: 👩🍳
1. Измельчите в блендере арбуз до однородной массы.
2. Взбейте сливки до устойчивых пиков (пена не должна осесть, когда вы уберете миксер). Добавьте сахарную пудру, взбейте еще раз.
3. Переложите арбузное пюре к сливкам и снова взбейте, чтобы все перемешалось.
4. Уберите арбузно-сливочную смесь в морозилку на 40 минут.
5. Когда на поверхности начнёт образовываться ледяная корочка, достаньте мороженое, быстро взбейте миксером и отправьте в морозилку до полного застывания. 😋
Ешьте арбузы и будьте здоровы 💚