Мифы и сказки о COVID-19

Не верьте в это, даже если вас будут убеждать!



Опережая достоверную информацию специалистов, растут и множатся слухи и выдумки о коронавирусе.


Доказательная медицина и Всемирная организация здравоохранения опровергают самые популярные сказки и мифы о COVID-19.


  • Почта из Китая не представляет угрозы - новым коронавирусом нельзя заразиться через письма и посылки.

  • На данный момент нет никаких доказательств, что домашние животные - например, собаки или кошки - могут быть переносчиками нового коронавируса.

  • Вакцины против пневмонии не защищают от нового коронавируса. Для него требуется специальная вакцина, которую прямо сейчас разрабатывают учёные.

  • Не существует никаких доказательств, что чеснок, кунжутное масло, жидкость для полоскания рта или солевой раствор для носа помогают в борьбе с вирусом.

  • Новый коронавирус не лечится антибиотиками. Их могут назначить, если вирус привёл к развитию бактериальных инфекций - только против них и действуют антибиотики.

  • На данный момент специальных лекарств для профилактики или лечения нового коронавируса нет - учёные работают над их созданием. Тем не менее обращаться к врачу необходимо каждому пациенту. Медицинская помощь поможет облегчить симптомы и не допустить дальнейшего развития заболевания.

  • По имеющимся в настоящее время данным, передача вирусного возбудителя COVID‑19 может происходить в любых района, включая районы с жарким влажным климатом. Пребывание на улице в холодную и снежную погоду или приём горячей ванны также не помогут уничтожить новый коронавирус. Регулярное мытье рук либо обработка их спиртосодержащим антисептиком является лучшим способом индивидуальной защиты от COVID‑19. Эта мера позволяет устранить возможное вирусное загрязнение рук и избежать заражения в случае, если вы прикоснетесь к глазам, рту или носу.

  • Новый коронавирус не передаётся через укусы комаров. Новый коронавирус – респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путем, т.е. в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Чтобы защититься от инфекции, необходимо держаться на расстоянии от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура, а также соблюдать правила гигиены рук и респираторной гигиены.

  • Электросушители для рук не убивают вирус 2019-nCoV. Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. Вымытые руки следует тщательно высушить бумажными полотенцами или электросушителем.

  • Ультрафиолетовая лампа для дезинфекции (УФ-лампы) не следует использовать для стерилизации рук или других участков кожного покрова, поскольку ультрафиолетовое излучение может вызвать эритему (раздражение) кожи.

  • Тепловые сканеры позволяют эффективно обнаруживать тех людей, у которых в результате заражения новым коронавирусом (COVID-19) развилась лихорадка (повышена температура тела). Однако выявить зараженных людей до стадии лихорадки с помощью этой технологии нельзя. С момента заражения до повышения температуры проходит от двух до десяти дней.

  • Обработка всего тела спиртом (этанолом) или хлорной известью не уничтожит вирусы, которые уже проникли в организм. Распыление таких веществ может нанести вред одежде и слизистым оболочкам (т.е. глазам, ротовой полости). Следует помнить, что как спирт, так и хлорная известь, могут быть эффективными средствами дезинфекции поверхностей, но использовать их необходимо в соответствующих случаях и с соблюдением правил.

  • Заразиться новым коронавирусом (2019-‎nCoV) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.


ВОЗ и медицинский центр EAMED рекомендует лицам любого возраста принимать меры по защите от заражения, например посредством соблюдения гигиены рук и кашлевой гигиены.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях

Контакты

+7 495 744-72-66

+7 926 668-71-54

info@eamed.ru

График работы:
пн-пт 7:30 - 20:00

      сб 7:30 - 19:00

      вс 7:30 - 17:00

Адрес:

г. Люберцы, пос. ВУГИ, д. 18

  • Instagram EAMED
  • Facebook EAMED
  • VKontakte EAMED

Правила доставки и оплаты 

© Медицинский центр EAMED 2015 г. 

Лицензия №ЛО-50-01-006364 от 11.02.2015 г.

Логотип EAMED